Сложно вообразить, сколько начинок было придумано для типичного французского блюда — тарта. Открытый пирог готовят и соленым, и сладким, а для коржа используют не только песочное тесто, но и другие его виды.
Мы же хотим поделиться с вами более традиционным вариантом этого блюда, а именно рецептом яблочного тарта с творожным кремом. Этот десерт ничуть не хуже, чем кремовые многослойные торты, и может стать главным украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 160 г
- Пшеничная мука
- 200 г
- Овсяные хлопья
- 50 г
- Сахарная пудра
- 150 г
- Коричневый сахар
- 70 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Яичный желток
- 8 шт.
- Сливки
- 250 мл
- Яблоко
- 3 шт.
- Творог
- 300 г
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
Приготовление
- 140 г охлажденного сливочного масла натрите на крупной терке и смешайте с мукой. Перетрите руками в крошку и добавьте овсяные хлопья.
- Добавьте в смесь 50 г коричневого сахара и 50 г сахарной пудры. Перемешайте. Взбейте яйцо и влейте его в миску. Замесите тесто.
- Выложите тесто в форму для тарта, выровняйте по всей поверхности, дно наколите вилкой. Затем застелите тесто листом пергамента и засыпьте его горохом или чечевицей для веса. Выпекайте 30 минут при 160 градусах.
- Пока печется корж, взбейте яичные желтки и 100 г сахарной пудры. Отдельно взбейте сливки, к ним добавьте творог и взбитые желтки. Взбейте смесь еще раз.
- Вылейте начинку на корж, который испекся. Выпекайте тарт 45 минут при 120 градусах. Пока печется десерт, извлеките из яблок сердцевину и порежьте фрукт на шинковке слайсами. Сразу же погрузите яблоки в небольшое количество воды с лимонным соком.
- Выньте тарт из духовки и дайте ему 10 минут остыть, затем выложите яблоки сверху внахлест по кругу. Смажьте их оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте тарт еще 10 минут при 180 градусах.