За это лето мы уже успели из кабачков сделать икру, рагу, запеканку и даже «ананасы». Настал черед выпечки, причём на скорую руку, ведь «Со Вкусом» спешит поделиться дельным рецептом несладких овощных ватрушек.
Пласт готового бездрожжевого слоеного теста всего за 15 минут может превратиться в хрустящий завтрак, закуску или дополнение к обеду. Как это сделать, смотрите в видеоинструкции ниже.
Ингредиенты
- Кабачок
- 200 г
- Помидор
- 2 шт.
- Слоеное тесто
- 450 г
- Соль
- по вкусу
- Смесь перцев
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
- Сметана
- 30 г
- Семена льна
- 1 ст. л.
- Кунжут
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 20 мл
Приготовление
- Кабачок и помидоры нарежьте кольцами, укроп измельчите. Размороженное тесто слега раскатайте на присыпанной мукой поверхности и разделите на квадраты величиной примерно 10 х 10 см.
- Выложите на тесто кабачок, смажьте его сметаной, присыпьте солью и смесью перцев. Сформируйте из теста корзинки, защепив края, как показано на видео.
- Выложите изделия на пергамент, смазанный маслом, затем выложите на каждую ватрушку помидоры, присыпьте укропом, семенами льна и кунжутом.
- Отправьте ватрушки в разогретую до 220–250 градусов духовку на 15 минут.