Как приготовить утиные окорочка

Деликатесное и вкусное мясо утки готовится ничуть не сложнее, чем куриное, к которому привыкло большинство хозяек. И этот рецепт тому подтверждение. Запеченные с яблоками и картофелем утиные ножки даже не нуждаются в гарнире. Аппетитные, с хрустящей корочкой они станут беспроигрышным вариантом для праздничного ужина.

Для приготовления подойдут твердые яблоки кисло-сладких сортов и жирненькие окорочка. Ни масла, ни воды в форму добавлять не надо. Утиный жир и яблочный сок, которые выделятся в процессе запекания, сделают мясо птицы сочным и нежным. Причем настолько, что оно будет легко отделяться вилкой.

Ингредиенты

Яблоко
2 шт.
Лук
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Тимьян
2 шт.

Приготовление

  1. Утиные окорочка промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте лишний жир.
  2. Смешайте соль, перец и мускатный орех. Натрите этой смесью окорочка.
  3. Картофель порежьте небольшими ломтиками, яблоки — дольками.
  4. На дно жаропрочной формы выложите обрезанный утиный жир, затем лук, порезанный дольками, картофель, яблоки и окорочка. Сверху — розмарин.
  5. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–35 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 10–15 минут, чтобы утка подрумянилась.
Подавать запеченные окорочка лучше всего с ягодным соусом, который отлично подходит к мясу птицы. Порадуйте близких вкусным блюдом и поделитесь рецептом с друзьями в сцсетях.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.