Как приготовить тыквенный рулет с творожным кремом

Редко найдется овощ, который можно использовать и для приготовления сытных основных блюд, и для десертов. Тыква — один из них. Ее мякоть изначально обладает легкой, но ненавязчивой сладостью, которую кулинары обыгрывают и с мясом, и со сливками. У «Со Вкусом» тоже есть эксперимент со сладкой тыквой.

Представляем вашему вниманию тыквенный рулет! Гибкий корж из пюре овоща готовится с минимальным количеством муки. Мы использовали творог для приготовления крема, однако подойдет и сливочный сыр. Представьте, каким нежным получился этот осенний десерт. К слову, он идеально подходит к столу на Хеллоуин.

Ингредиенты

Тыква
150 г
Яйцо
3 шт.
Сахар
350 г
Творог
150 г
Вода
150 мл
Уксус
1 ч. л.
Соль
0,25 ч. л.
Корица
0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Взбейте кусок размягченного сливочного масла весом 30 г с яйцами и 150 г сахара. Добавьте просеянную муку, смешанную с солью, разрыхлителем и корицей, снова взбейте для получения жидкого теста.
  2. Мякоть тыквы перетрите в кашу и добавьте в тесто, снова взбейте. Выложите смесь на противень, застеленный промасленным пергаментом, и выпекайте корж 20 минут при 180 градусах.
  3. Когда корж будет готов, достаньте его из духовки, дайте немного остыть и сверните в рулет прямо с бумагой, как показано на видео. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
  4. В это время приготовьте крем: смешайте сливочный сыр, 60 г сливочного масла и сахарную пудру для получения однородного крема. Всыпьте измельченные орехи и снова перемешайте.
  5. Раскатайте корж и промажьте его кремом. Затем скатайте в рулет, заверните рулет в полотенце и оставьте его в холодильнике на 30 минут. В это время приготовьте белую глазурь.
  6. Растопите 200 г сахара в воде на среднем огне. Промажьте стенки кастрюли маслом, чтобы сироп не пригорал, и держите его на огне под крышкой 10 минут. Добавьте уксус, снимите с огня и дайте сиропу немного остыть, сбрызнув или аккуратно залив его 30 мл воды, чтобы не образовалась пленка.
  7. Взбейте глазурь до побеления. Когда она станет похожа на сахарную помадку, доставьте рулет из холодильника, полейте его белым сиропом. Можно подавать на стол!
Как видите, выпечка с тыквой не ограничивается одними только пирогами, а сам овощ прекрасно оттеняет другие компоненты. Его универсальность можно сравнить разве что с морковью. В этом рецепте тыквы используется классическая белая глазурь — ее можно заменить на шоколадную или любую другую, а жирные сливки без сахара или обыкновенный пломбир подойдут еще лучше.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Тамара

    Это просто ужас! В рецепте полкило сахара. 50% от всех продуктов. Всё слипнется от такого рулета