Все мы хотим как можно чаще радовать близких, особенно деток, вкусными и яркими сладостями. К сожалению, покупать их в магазине не всегда вариант. Ведь кроме того, что на вид такая продукция гораздо симпатичнее, чем на вкус, это ещё и небезопасно. Поэтому настоящие хозяюшки предпочитают готовить торты дома.
Домашний торт «Витязь» — простой и сногсшибательно вкусный десерт, который при умелых руках хозяйки становится еще и украшением праздничного стола. В нём есть всё, что любят дети, — вы не прогадаете. Это один из тех ностальгически приятных десертов со сгущенкой, которые становятся любимыми для целых поколений.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 1,5 стак.
- Сливочное масло
- 400 г
- Сметана
- 200 г
- Грецкие орехи
- 1 стак.
- Изюм
- 1 стак.
- Сода
- 1 ч. л.
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
Приготовление
- Яйца и сахар взбейте миксером до однородной жидкости. Затем добавьте сметану, 200 г мягкого сливочного масла и снова взбейте смесь. Далее добавьте соду с мукой и повторите действие.
- Разделите тесто на 3 части: в одну добавьте молотые грецкие орешки, в другую — изюм, а в третью — какао-порошок. Каждую тщательно вымешайте. Выпекайте коржи в круглой форме 40–45 минут при температуре 180 градусов.
- Тем временем взбейте сгущенку с остатками сливочного масла. Темный шоколад растопите на водяной бане. Смажьте готовые коржи кремом со сгущенки и масла, сформировав торт.
- Также обмажьте десерт сверху и по краям, украсьте молотыми орешками сбоку. С помощью кондитерского мешка или обычного полиэтиленового пакета украсьте верх торта по вкусу.