Сезон яблок на подходе. Вы уже определились, чем будете удивлять родных и друзей за праздничным столом? Конечно, можно не запариваться с экспериментами и приготовить классическую шарлотку. Но мы всё же предложим вам фантастически вкусную альтернативу приевшимся рецептам.
Торт «Небесные яблоки» — это яркое и запоминающееся блюдо, которое абсолютно не сложно приготовить. Обычные ингредиенты, миксер и духовка… Ну и, конечно, немного терпения. Зато в результате вы получаете десерт, достойный самого дорогого ресторана. Порадуйте им семью уже на этих выходных!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 320 г
- Сметана
- 560 г
- Сахар
- 100 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 300 г
- Соль
- 1 щеп.
- Сгущенное молоко
- 300 г
- Желатин
- 1 ч. л.
- Яблоко
- 4 шт.
- Мёд
- 3 ст. л.
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Черный шоколад
- 200 г
Приготовление
- В глубокой емкости смешайте 200 г топленого сливочного масла с сахарной пудрой и солью. Сметану смешайте с разрыхлителем и добавьте смесь к предыдущим ингредиентам.
- Перемешайте всё и просейте в жидкость муку. Вымешайте тесто рукой, сформировав шар и накройте емкость с ним пищевой пленкой. Поставьте тесто в холодильник на 30–40 минут.
- Яблоки очистите от кожуры и семечек, натрите на крупной терке. Выложите их на разогретую сухую сковороду и добавьте 50 г масла. Тушите смесь пару минут, затем добавьте мёд, а позже — лимонный сок. Постоянно помешивая готовьте 3 минуты.
- Тесто поделите на 2 части и раскатайте каждую до круглой формы. На пергаментной бумаге переместите тесто на противень и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
- Пока оно готовится, взбивайте миксером сметану, по очереди добавляя в нее сгущенное молоко и полстакана топленого желатина.
- Готовое тесто поместите в круглую форму с высокими краями и выложите на него яблочную смесь, а затем — сметанную. Повторите эту процедуру еще раз.
- В сотейнике растопите шоколад и добавьте к нему 70 г масла. Покройте горячим шоколадом верхний шар торта и отправьте его в холодильник на 20 минут. Украсьте торт мятой и коктейльной вишенкой.
Как раздєлить сметану???? На тесто и крем
И это легкий десерт? Столько масла, сгущенки, жирной сметаны,+ мед с шоколадом.. У автора своеобразные представления о легком десерте. Может быть, имелось ввиду «легкий в приготовлении» ?
Что то я совсем ничего не поняла. Масло растопленное или топленое, что такое растопленный желатин и почему разрыхлитель добавлять в сметану, а не в муку??? И как из 560 гр сметаны и масла и 300 гр муки получить шар?