Как приготовить торт «Небесные яблоки»

Сезон яблок на подходе. Вы уже определились, чем будете удивлять родных и друзей за праздничным столом? Конечно, можно не запариваться с экспериментами и приготовить классическую шарлотку. Но мы всё же предложим вам фантастически вкусную альтернативу приевшимся рецептам.

Торт «Небесные яблоки» — это яркое и запоминающееся блюдо, которое абсолютно не сложно приготовить. Обычные ингредиенты, миксер и духовка… Ну и, конечно, немного терпения. Зато в результате вы получаете десерт, достойный самого дорогого ресторана. Порадуйте им семью уже на этих выходных!

Ингредиенты

Сахар
100 г
Соль
1 щеп.
Желатин
1 ч. л.
Яблоко
4 шт.
Мёд
3 ст. л.

Приготовление

  1. В глубокой емкости смешайте 200 г топленого сливочного масла с сахарной пудрой и солью. Сметану смешайте с разрыхлителем и добавьте смесь к предыдущим ингредиентам.
  2. Перемешайте всё и просейте в жидкость муку. Вымешайте тесто рукой, сформировав шар и накройте емкость с ним пищевой пленкой. Поставьте тесто в холодильник на 30–40 минут.
  3. Яблоки очистите от кожуры и семечек, натрите на крупной терке. Выложите их на разогретую сухую сковороду и добавьте 50 г масла. Тушите смесь пару минут, затем добавьте мёд, а позже — лимонный сок. Постоянно помешивая готовьте 3 минуты.
  4. Тесто поделите на 2 части и раскатайте каждую до круглой формы. На пергаментной бумаге переместите тесто на противень и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
  5. Пока оно готовится, взбивайте миксером сметану, по очереди добавляя в нее сгущенное молоко и полстакана топленого желатина.
  6. Готовое тесто поместите в круглую форму с высокими краями и выложите на него яблочную смесь, а затем — сметанную. Повторите эту процедуру еще раз.
  7. В сотейнике растопите шоколад и добавьте к нему 70 г масла. Покройте горячим шоколадом верхний шар торта и отправьте его в холодильник на 20 минут. Украсьте торт мятой и коктейльной вишенкой.
Торт «Небесные яблоки» — настоящая находка для любителей легких и неприторных десертов. Добавьте немного корицы и кардамона к фруктовой начинке и сразу же почувствуете легкую нотку осеннего настроения. Если вам понравился этот рецепт, попробуйте также приготовить грушевый торт. Его фруктово-ореховая начинка вас поразит! Сохраните этот рецепт себе в закладках и поделитесь им с подругами.

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Наталія

    Как раздєлить сметану???? На тесто и крем

  • Лиза

    И это легкий десерт? Столько масла, сгущенки, жирной сметаны,+ мед с шоколадом.. У автора своеобразные представления о легком десерте. Может быть, имелось ввиду «легкий в приготовлении» ?

  • Светлана

    Что то я совсем ничего не поняла. Масло растопленное или топленое, что такое растопленный желатин и почему разрыхлитель добавлять в сметану, а не в муку??? И как из 560 гр сметаны и масла и 300 гр муки получить шар?