Как приготовить торт Milky Way

Шоколадные батончики Milky Way знамениты во всём мире с 1923 года. Классический вариант лакомства состоял из карамели и шоколадной нуги, им заменяли легкий перекус между приемами пищи или наслаждались просто так в качестве десерта.

Почему бы не адаптировать оригинальную версию американского лакомства под рецепт нежного, сладкого и ароматного торта? Он непременно вызовет восторг у детей и завоюет ваше сердце, ведь этот торт из печенья готовится в рекордно короткие сроки и не требует выпечки!

Ингредиенты

Молоко
160 мл
Сахар
125 г

Приготовление

  1. Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар, ванильный сахар и перемешайте. Варите на медленном огне, пока весь сахар не растает и смесь не закипит. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть.
  2. Взбейте миксером 110 г размягченного сливочного масла, постепенно вливая сладкую молочную смесь. Затем порциями добавьте сухое молоко и перемешайте до однородной консистенции.
  3. Сложите черный шоколад и 110 г сливочного масла в сотейник, помешивайте до полного растворения шоколада.
  4. Выложите печенье с какао на дно формы размером 18 х 22 см, распределите белый крем, снова выложите печенье, полейте шоколадом и украсьте лепестками миндаля. Поставьте в холодильник на 3–4 часа.
Перед подачей нарежьте торт на удобные порционные кусочки. Прохладное, тающее во рту шоколадное блаженство со сливочным кремом — нескучный вариант праздничного десерта и настоящее спасение в ситуации экстренной потребности детей в сладостях. Если в вашей семье любят Milky Way, то приготовьте его дома в выходные, подавайте с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий