Шоколадные батончики Milky Way знамениты во всём мире с 1923 года. Классический вариант лакомства состоял из карамели и шоколадной нуги, им заменяли легкий перекус между приемами пищи или наслаждались просто так в качестве десерта.
Почему бы не адаптировать оригинальную версию американского лакомства под рецепт нежного, сладкого и ароматного торта? Он непременно вызовет восторг у детей и завоюет ваше сердце, ведь этот торт из печенья готовится в рекордно короткие сроки и не требует выпечки!
Ингредиенты
- Молоко
- 160 мл
- Сахар
- 125 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Сливочное масло
- 220 г
- Сухое молоко
- 240 г
- Печенье с какао
- 350 г
- Горький шоколад
- 120 г
Приготовление
- Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар, ванильный сахар и перемешайте. Варите на медленном огне, пока весь сахар не растает и смесь не закипит. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть.
- Взбейте миксером 110 г размягченного сливочного масла, постепенно вливая сладкую молочную смесь. Затем порциями добавьте сухое молоко и перемешайте до однородной консистенции.
- Сложите черный шоколад и 110 г сливочного масла в сотейник, помешивайте до полного растворения шоколада.
- Выложите печенье с какао на дно формы размером 18 х 22 см, распределите белый крем, снова выложите печенье, полейте шоколадом и украсьте лепестками миндаля. Поставьте в холодильник на 3–4 часа.