Печенье «Американер»

«Американер», или американское печенье — выпечка, знаменитая во всём мире. Многие думают, что его придумали американцы. Однако существует теория, что название печенья происходит от пищевой добавки гидрокарбонат аммония (Ammoniumhydrogencarbonat), которую раньше добавляли в тесто. Со временем название сократили до Ammoniakaner, а затем и до Amerikaner.

Так ли это на самом деле, мы не знаем. Одно известно наверняка: этот десерт легко готовить и очень вкусно есть. Рецепт «Американера» очень прост, а украшать готовые печенюшки очень нравится детям. Почему бы не приготовить его вместе с семьей, а затем дружно схрумкать с молоком или чаем?

Ингредиенты

Сахар
120 г
Яйцо
2 шт.
Пахта
100 мл
Лимон
1 шт.

Приготовление

  1. Разомните в миске масло, нагретое до комнатной температуры. Добавьте сахар, экстракт ванили и цедру половины крупного лимона. Разбейте яйца по одному и замешайте тесто с помощью миксера. Добавьте пахту(обезжиренные сливки) и снова перемешайте.
  2. Добавьте в тесто кукурузный крахмал, муку, разрыхлитель и размешайте при помощи деревянной ложки или лопатки. Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите пергаментной бумагой два противня.
  3. Залейте тесто в кондитерский шприц и выжмите 7–9 круглых капель одинакового размера. Оставьте между ними достаточно места: при нагревании печенье увеличится в размере. Подправить форму изделия можно с помощью ложки, смоченной в воде.
  4. Выпекайте 15 минут. Затем дайте ему полностью остыть
  5. Пока печенье остывает, приготовьте глазурь. Выжмите сок из лимона и смешайте с сахарной пудрой до образования густой массы. Распределите смесь по выпечке и дайте ей высохнуть.
На этом этапе можно пойти дальше и украсить печенье побогаче. Размах для творчества велик: в равной мере аппетитно «Американцы» выглядят с шоколадом, ореховой крошкой, сахарным жемчугом или лимонной цедрой. Предложите детям вместе пофантазировать, как должно выглядеть идеальное печенье, и приготовьте его вместе! Понравился рецепт? Расскажите о нём друзьям, и приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Ваталіг

    А чем можно заменить пахту?

    • Ekaterina

      Добрый день! Пахту можно заменить кислым молоком. На 200 мл молока добавьте столовую ложку лимонного сока, перемешайте и дайте настояться 5 минут.