Как приготовить торт «Малиновая зебра»

Желейные десерты сами по себе восхитительны, но если такое лакомство выполнено в масштабах торта — это 100%-й триумф.

Торт «Малиновая зебра» однозначно вам понравится. Он отвечает всем запросам, предъявляемым к современным десертам: простота приготовления, интересный вкус, красивый вид. Нежный творог в сочетании с яркой малиной идеально ложится в виде воздушного желейного суфле на мягкий бисквитный корж!

Не откладывайте приготовление десерта до появления свежей малины: в несезон используйте замороженные ягоды.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сахар
280 г
Соль
1 щеп.
Творог
400 г
Малина
500 г
Вода
200 мл

Приготовление

  1. Яйца смешайте с солью, добавьте 100 г сахара, муку, разрыхлитель. Взбейте массу до пышности. Перелейте тесто в смазанную маслом форму и отправьте в духовку на 25 мин. при 180 градусах.
  2. Желатин разделите поровну, высыпьте в отдельные емкости. В каждую влейте по 100 мл воды.
  3. Творог взбейте со сметаной и 150 г сахара. Малину пюрируйте и пропустите через сито, чтобы отделить косточки. К малиновому пюре добавьте оставшийся сахар и 3–4 ст. л. творожной массы для получения нежно-розового цвета. К белой и розовой массе добавте замоченный и растопленный в микроволновке желатин. Тщательно перемешайте.
  4. На остывший бисквит по центру наливайте по половнику розовой и белой массы, как показано в видеоролике. Зубочисткой сделайте несколько лучей-разводов от цетра и к центру. Отправьте торт в холодильник на 5–6 часов. Застывший десерт извлеките из формы и украсьте.
Совет: творог прекрасно вяжется с другими ягодами и фруктами. Для приготовления этого торта подойдет черная смородина, черника, ежевика, клюква — чем ярче, тем эффектнее будет смотреться десерт. Сочетание творога и тыквы также никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий