Желейные десерты сами по себе восхитительны, но если такое лакомство выполнено в масштабах торта — это 100%-й триумф.
Торт «Малиновая зебра» однозначно вам понравится. Он отвечает всем запросам, предъявляемым к современным десертам: простота приготовления, интересный вкус, красивый вид. Нежный творог в сочетании с яркой малиной идеально ложится в виде воздушного желейного суфле на мягкий бисквитный корж!
Не откладывайте приготовление десерта до появления свежей малины: в несезон используйте замороженные ягоды.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 280 г
- Пшеничная мука
- 100 г
- Соль
- 1 щеп.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Творог
- 400 г
- Сметана
- 400 г
- Малина
- 500 г
- Желатин
- 30 г
- Вода
- 200 мл
Приготовление
- Яйца смешайте с солью, добавьте 100 г сахара, муку, разрыхлитель. Взбейте массу до пышности. Перелейте тесто в смазанную маслом форму и отправьте в духовку на 25 мин. при 180 градусах.
- Желатин разделите поровну, высыпьте в отдельные емкости. В каждую влейте по 100 мл воды.
- Творог взбейте со сметаной и 150 г сахара. Малину пюрируйте и пропустите через сито, чтобы отделить косточки. К малиновому пюре добавьте оставшийся сахар и 3–4 ст. л. творожной массы для получения нежно-розового цвета. К белой и розовой массе добавте замоченный и растопленный в микроволновке желатин. Тщательно перемешайте.
- На остывший бисквит по центру наливайте по половнику розовой и белой массы, как показано в видеоролике. Зубочисткой сделайте несколько лучей-разводов от цетра и к центру. Отправьте торт в холодильник на 5–6 часов. Застывший десерт извлеките из формы и украсьте.