Как приготовить свиные ребра в духовке

Ребра — одна из самых вкусных частей свиньи, если найти удачный рецепт. Мало того, что они получаются исключительно сочными и мягкими, но также легко поджариваются и радуют насыщенным вкусом. Из одной ленты ребер получается блюдо на троих, а с правильным гарниром такому мясу и вовсе нет равных. «Со Вкусом» рекомендует приготовить свиные ребра в духовке, но не простые, а в глазури.

Свинина точно так же, как и курица, любит кисло-сладкие сочетания с перчинкой. Чтобы придать ей необходимый вкус, используйте обыкновенное сливовое варенье: соус для маса на его основе получается густым и в меру сладким. Ребра не только запекаются в нём, приобретая глянцевый блеск, но и подаются с ним же.

Ингредиенты

Паприка
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. Ленту свиных ребер очистите от пленки и нарежьте кусочками по одной-две косточки. Обильно смажьте ребра подсолнечным маслом.
  2. Смешайте по ложке красного перца, сахара, соли, чесночного порошка и паприки для получения панировки. Обваляйте ребра так, чтобы смесь специй полностью их покрывала, и выложите мясо на застеленный фольгой противень. Накройте его фольгой сверху и запекайте 2 часа при 160 градусах.
  3. За это время приготовьте соус. Нарежьте зеленый лук и смешайте его с вареньем. Добавьте лимонный сок, тертый имбирь и соевый соус. Перемешайте.
  4. Достаньте противень из духовки и снимите фольгу. Смажьте мясо сливовой глазурью и отправьте в духовку еще на 15 минут при 180 градусах.
Обратите внимание на температуру — всего 160 градусов! Именно благодаря медленному приготовлению при умеренном жаре мясо получается таким нежным и не теряет сок. Истинным гурманам советуем готовить вкусные свиные ребрышки при 120 градусах 3–4 часа для достижения еще большей мягкости блюда. Подавайте ребра с соусом из сливового варенья и сытным гарниром, например с запеченным картофелем.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий