Как приготовить сметанный торт на сковороде

Если вы до сих пор считаете, что на приготовление торта нужно тратить огромное количество времени и усилий, значит вы просто не пробовали этот шикарный сметанный десерт. Чтобы насладиться такой вкусностью, вам не придется даже разогревать духовку, коржи выпекаются за считаные минуты прямо на сковороде.

С этой сладостью справится даже тот, кто никогда и не задумывался о приготовлении десертов. Получается непередаваемо вкусно. А если учесть, сколько стоят подобные тортики в кондитерских, то еще и очень бюджетно. Пробуйте и наслаждайтесь результатом!

Ингредиенты

Сахар
180 г
Лимон
1 шт.
Сода
1 ч. л.
Уксус
1 ст. л.

Приготовление

  1. В глубокой емкости взбейте сметану с белым и ванильным сахаром. Добавьте гашеную уксусом соду, оливковое масло и муку. Замесите эластичное тесто и разделите его на 4 части.
  2. Каждую часть раскатайте в круглый пласт толщиной 0,5–0,7 мм. С помощью тарелки подходящего размера вырежьте из теста ровный круг. Сформируйте из обрезков шар и проделайте то же самое. В результате у вас должно получиться 6 коржей.
  3. Выпекайте коржи на сухой сковороде, проколов их вилкой, как показано в видео. Тесто должно подрумяниться с двух сторон. Коржи пропекаются очень быстро, следите за тем, чтобы они не подгорели.
  4. Дайте им остыть, а тем временем приготовьте крем: в глубокой посуде смешайте рикотту, сгущенное молоко, лимонный сок и цедру. Взбивайте ингредиенты до тех пор, пока у вас не получится однородная масса.
  5. Соберите торт: перемажьте коржи полученным кремом. Не забудьте про бортики.
  6. Украсьте десерт тертым шоколадом и миндальными лепестками. Бортики торта можете украсить измельченным в крошку печеньем.
Не бойтесь экспериментировать с декором, используйте любимые ингредиенты. Миндальные лепестки и шоколад можно полностью заменить кокосовой стружкой. А если решите не заморачиваться и вовсе не украшать торт, всё равно получится красиво и сладко. Прежде чем подавать сладость к столу, отправьте ее в холодильник минимум на 2 часа, а лучше — на ночь, чтобы коржи пропитались. Посмотрите, как можно приготовить обалденный торт из галетного печенья и поделитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий