Выпечку из слоеного теста обожают и за простоту исполнения (достаточно разморозить тесто и выбрать начинку), и за вкусный результат. Мы предлагаем запечь в слоеном тесте шоколадную плитку — кто же откажется от такого сочетания? Такую выпечку с шоколадом лучше есть горячей, пока начинка остается жидкой.
Выбирать лучше шоколад без наполнителей, максимум — с дроблеными орехами или кокосовой стружкой. А вот черным он будет, молочным или белым выбирать только вам, главное, чтобы не слишком горьким. Вместо кунжута выпечку можно посыпать любыми дроблеными орехами.
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 250 г
- Молочный шоколад
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Кунжут
- по вкусу
Приготовление
- Выложите шоколадную плитку в центр пласта теста, свободные концы нарежьте наискосок на полоски шириной примерно 2 см.
- Заверните шоколад в тесто, накладывая полоски крест-накрест, чтобы они напоминали косичку. Хорошенько зажмите края.
- Смажьте тесто слегка взбитым яйцом, посыпьте кунжутом или орехами.
- Выпекайте в течение 25 минут при 200 градусах.