Как приготовить слоеный пирог с квашеной капустой

Удивительно легкий в приготовлении пирог с квашеной капустой легко сможет украсить любой стол, так как выглядит он невероятно нарядно и празднично.

На приготовление такого слоеного пирога с капустой уходит совсем не много времени, а результат действительно радует всех любителей вкусной еды. Вам не придется покупать особенные ингредиенты для приготовления такого угощения, тут главное — тесто и квашеная капуста.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. Обжарьте квашеную капусту на растительном масле, а затем тушите, пока она не станет мягкой и нежной.
  2. Присыпьте стол мукой и раскатайте бездрожжевое тесто в тонкий пласт.
  3. Взбейте яйцо, смажьте им поверхность теста, а сверху присыпьте панировочными сухарями.
  4. Выложите остывшую капусту вдоль центра теста, а затем сделайте разрезы от капусты до края теста. Сформируйте пирог, загибая кусочки теста к центру рулета, тем самым прикрывая капусту.
  5. Застелите противень пергаментом, выложите на него пирог. Сверху смажьте блюдо оставшимся яйцом и посыпьте кунжутом.
  6. Разогрейте духовку до 190 °С и выпекайте пирог 25 минут.
Наслаждайтесь невероятным вкусом слоеного пирога с квашеной капустой, который станет отличной закуской на любом столе. Кунжут удачно дополняет блюдо, не только украшая его, но и добавляя незабываемый аромат.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий