Удивительно легкий в приготовлении пирог с квашеной капустой легко сможет украсить любой стол, так как выглядит он невероятно нарядно и празднично.
На приготовление такого слоеного пирога с капустой уходит совсем не много времени, а результат действительно радует всех любителей вкусной еды. Вам не придется покупать особенные ингредиенты для приготовления такого угощения, тут главное — тесто и квашеная капуста.
Ингредиенты
- Квашеная капуста
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Панировочные сухари
- 1 ст. л.
- Кунжут
- по вкусу
Приготовление
- Обжарьте квашеную капусту на растительном масле, а затем тушите, пока она не станет мягкой и нежной.
- Присыпьте стол мукой и раскатайте бездрожжевое тесто в тонкий пласт.
- Взбейте яйцо, смажьте им поверхность теста, а сверху присыпьте панировочными сухарями.
- Выложите остывшую капусту вдоль центра теста, а затем сделайте разрезы от капусты до края теста. Сформируйте пирог, загибая кусочки теста к центру рулета, тем самым прикрывая капусту.
- Застелите противень пергаментом, выложите на него пирог. Сверху смажьте блюдо оставшимся яйцом и посыпьте кунжутом.
- Разогрейте духовку до 190 °С и выпекайте пирог 25 минут.