Как приготовить скумбрию в духовке

Часто бывает так, что хочется съесть вкусной рыбы, но времени солить селедку нет, а хек и минтай слишком переморожены. Что же делать в этой ситуации?

На выручку придет любимая скумбрия в духовке — новый вариант известного рецепта. Редакция «Со Вкусом» всем составом рекомендует приготовить ее и наслаждаться кулинарным шедевром.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Чеснок
4 зуб.
Сметана
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Рыбу промойте и удалите жабры. Затем сделайте надрезы у основания головы и хвоста. Хребет вырежьте с помощью продольных разрезов, внутренности выньте. После этого хорошо вымойте рыбу под проточной водой. Промокните скумбрию салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. В небольшой емкости смешайте лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Натрите рыбу внутри специями и полученной смесью.
  3. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Посолите, поперчите и прожарьте их на растительном масле в сковороде. Когда лук станет прозрачным, добавьте в овощи сметану и потушите еще пару минут.
  4. Нафаршируйте рыбу луком и морковью, а сверху щедро посыпьте твердым сыром. Запекайте в разогретой до 200 ℃ духовке около 20 минут.
Подавайте скумбрию к столу горячей, украшенной свежими овощами или кружочками лимона. В качестве гарнира можете приготовить картофель или фатуш — они отлично подойдут к рыбе. Зовите гостей, накрывайте праздничный стол и делитесь друг с другом рецептами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Ivars

    Рыба вкусная, только потом квартира воняет 3 дня.