Часто бывает так, что хочется съесть вкусной рыбы, но времени солить селедку нет, а хек и минтай слишком переморожены. Что же делать в этой ситуации?
На выручку придет любимая скумбрия в духовке — новый вариант известного рецепта. Редакция «Со Вкусом» всем составом рекомендует приготовить ее и наслаждаться кулинарным шедевром.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 500 г
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Сметана
- 1 ст. л.
- Лимонный сок
- 1 ч. л.
- Твердый сыр
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Рыбу промойте и удалите жабры. Затем сделайте надрезы у основания головы и хвоста. Хребет вырежьте с помощью продольных разрезов, внутренности выньте. После этого хорошо вымойте рыбу под проточной водой. Промокните скумбрию салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
- В небольшой емкости смешайте лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Натрите рыбу внутри специями и полученной смесью.
- Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Посолите, поперчите и прожарьте их на растительном масле в сковороде. Когда лук станет прозрачным, добавьте в овощи сметану и потушите еще пару минут.
- Нафаршируйте рыбу луком и морковью, а сверху щедро посыпьте твердым сыром. Запекайте в разогретой до 200 ℃ духовке около 20 минут.
Рыба вкусная, только потом квартира воняет 3 дня.