Вишневый штрудель — это классика вкуса, потрясающее сочетание сладкого и кислого. Такая выпечка может быть постоянным гостем на вашем столе вне зависимости от сезона, поскольку вишня для десерта подходит не только в свежем виде, но и в замороженном или консервированном (в собственном соку). Только перед приготовлением не забудьте выложить ягодки в дуршлаг, чтобы стек сок.
Сегодняшний рецепт бесподобен. Однако, возможно, из-за качества муки, некоторым хозяйкам кажется, что рулет получается сыроватым внутри — это из-за вишневого сока. Здесь от нас лайфхак: перед тем, как выложить вишни, можете посыпать тесто крахмалом. Тогда и краешки, и серединка пропекутся равномерно. Балуйте себя и родных вкусным десертом, готовить его быстро, легко и экономно.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 350–400 г
- Сахар
- 3 ст. л.
- Соль
- 0,5–1 ч. л.
- Дрожжи
- 1 ч. л.
- Молоко
- 250 мл
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Вишня
- 300 г
- Яичный желток
- 1 шт.
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте теплое молоко, сухие дрожжи, сахар (1 ст. л.), соль и растительное масло.
- Полученную смесь вылейте в миску с просеянной мукой. Замесите мягкое тесто. Затем накройте его кухонным полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте.
- Вишню перемешайте с 2 ст. л. сахара.
- На посыпанной мукой рабочей поверхности еще раз вымесите тесто.
- Противень смажьте маслом и разместите пласт теста (расправьте руками, тесто должно быть в меру тонким). Сверху выложите вишни и накройте их с обеих сторон тестом (как на видео), сформировав штрудель.
- Поверхность подправьте с помощью вилки и смажьте взбитым яичным желтком. Выпекайте штрудель в разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой (по желанию).
При всем уважении ,это не штрудель. Это булочка 🙂