Один килограмм красной рыбы — настоящее раздолье для истинного кулинара. Запечь ее в фольге и полить ароматным соусом, пожарить стейк, нарезать на бутерброды и шашлыки, подать с пастой и овощами? Столько разных вариантов, что одной тушки всегда мало. Но для салата с семгой и авокадо много не надо, 300 г рыбы максимум. А вкус такой, что не оторваться.
Выглядит не только празднично, но и очень аппетитно. Если вы в восторге от самых разных многослойных салатов, а в вашем меню уже давно поселилась «Мимоза», приготовьте ее более изысканный вариант. Список ингредиентов и видео приготовления салата с семгой и сыром прилагаются.
Ингредиенты
- Семга
- 200–300 г
- Рис
- 1 стак.
- Авокадо
- 2 шт.
- Сливочный сыр
- 5 ст. л.
- Твердый сыр
- 50 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Укроп
- 0,5 пуч.
Приготовление
- Отварите рис.
- Смешайте сливочный сыр, соль, перец, а также измельченный укроп. Натрите сыр.
- Нарежьте семгу кубиками. Очистите авокадо от кожуры. Нарежьте кубиками.
- Возьмите сервировочное кольцо или квадрат. Выложите салат слоями: семга, рис, авокадо, сливочный сыр с укропом, семга, тертый сыр. Отправьте в холодильник на 2 часа.