Не могу и дня своей жизни представить без рыбы — готова есть ее в любом виде и количестве. Каждое лето перед днем рождения не могу придумать, как подать ее к столу, ведь «Шуба», «Мимоза» и рыба, жареная в кляре, больше подходят для осеннего и зимнего периода.
К счастью, в этом году мне будет чем удивить гостей — салат с печенью трески станет настоящим украшением стола. Его оригинальная подача и вкус точно никого не оставят равнодушным. Попробуйте сами и убедитесь лично!
Ингредиенты
- Печень трески
- 150 г
- Огурцы
- 1 шт.
- Хлебцы зерновые
- 4 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Лук
- 1 шт.
- Петрушка
- по вкусу
- Майонез
- 3 ст. л.
Приготовление
- Огурец, твердый сыр, сваренные вкрутую яйца и лук порежьте мелкими кубиками.
- Печень трески с помощью вилки разделите на кусочки меньшего размера. С кукурузы слейте лишнюю жидкость.
- В салатнике соедините все нарезанные ингредиенты, кукурузу и измельченную петрушку. Заправьте всё майонезом и тщательно перемешайте.
- В каждом хлебце вырежьте небольшие прямоугольники возле краев и сложите их на манер колодца. В середину выложите салат, украсьте его на свое усмотрение и сразу подавайте к столу.