Хорошо, когда праздничный салат одним своим видом вызывает аппетит. Вдвойне хорошо, когда он еще и чертовски вкусный. «Мечта олигарха» — закуска из этого разряда. Это многослойный мясной салат, у которого есть только один недостаток — он никогда не остается «на завтра».
Пускай вас не пугает его напыщенное называние. «Мечта» состоит из доступных компонентов: мяса, овощей и кетчупа. Да, здесь нет майонеза, поэтому худеющим дамам он точно придется по вкусу.
Ингредиенты
- Буженина
- 500 г
- Картофель
- 2 шт.
- Маринованные огурцы
- 5 шт.
- Яйцо
- 4 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Маслины
- 100 г
- Подсолнечное масло
- 200 мл
- Укроп
- 1 пуч.
- Кетчуп
- 50 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Натрите очищенный картофель на терке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой стружкой. Сполосните в холодной воде и выложите на бумажное полотенце.
- Когда соломка подсохнет, обжарьте ее на раскаленном масле до хрустящей корочки. Переложите картофель на салфетку.
- Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте до румяности.
- Ветчину нарежьте средней соломкой и половину выложите на дно глубокого прозрачного блюда. Сверху — поджаренный лук. Хорошо разровняйте.
- Следующий слой — нарезанные кубиком соленые огурцы. С помощью кулинарного шприца нарисуйте тонкую сетку из кетчупа.
- Отварные яйца разделите пополам, затем каждую дольку разрежьте вдоль на 3–4 ломтика. Выложите их так, чтобы желток прилегал к стенкам блюда. Покройте яйца остатками буженины.
- Посыпьте салат рубленым укропом и нанесите еще одну сетку из кетчупа. Заключительный слой — картофельная соломка и украшение из маслин, разрезанных пополам.