Как приготовить салат с грушей

Когда дело доходит до приготовления салатов, в голову почему-то не приходит ничего оригинального. Поэтому чаще всего мы останавливаем свой выбор на привычной майонезной закуске или, максимум, на «Цезаре» с куриной грудкой и беконом. На самом деле, есть огромное количество интересных и неожиданных сочетаний для вкуснейших салатов.

Мы с удовольствием расскажем вам, как можно приготовить удивительное лакомство с грушей, орехами, семечками и рукколой. Такой необычный салат идеально дополнит любое второе блюдо из курицы или белой рыбы. Экспериментируйте и получайте удовольствие.

0/5

Ингредиенты

Груша
2 шт.
Мёд
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Обжарьте на сухой сковороде очищенные орехи и семечки подсолнуха.
  2. В глубокой посуде смешайте оливковое масло, лимонный сок, мёд и горчицу.
  3. Натрите пармезан, вымойте, обсушите и порвите руками рукколу, поместите ее в салатник.
  4. Добавьте вымытый виноград, обжаренные орехи и семечки, нарезанные тонкими ломтиками груши и присыпьте всё это пармезаном.
  5. Заправьте ингредиенты медово-горчичной смесью и хорошенько всё перемешайте.
Вот так просто можно приготовить достойную ресторанную закуску на собственной кухне. Но если вам всё-таки хочется чего-то более классического, ознакомьтесь с рецептом сытной «Мимозы». Поделитесь такой удачной идеей со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий