Когда дело доходит до приготовления салатов, в голову почему-то не приходит ничего оригинального. Поэтому чаще всего мы останавливаем свой выбор на привычной майонезной закуске или, максимум, на «Цезаре» с куриной грудкой и беконом. На самом деле, есть огромное количество интересных и неожиданных сочетаний для вкуснейших салатов.
Мы с удовольствием расскажем вам, как можно приготовить удивительное лакомство с грушей, орехами, семечками и рукколой. Такой необычный салат идеально дополнит любое второе блюдо из курицы или белой рыбы. Экспериментируйте и получайте удовольствие.
Ингредиенты
- Руккола
- 75 г
- Груша
- 2 шт.
- Виноград темный
- 150 г
- Пармезан
- 50 г
- Мёд
- 1 ч. л.
- Дижонская горчица
- 1 ч. л.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Семечки подсолнечника
- 1 ст. л.
- Грецкие орехи
- 3 ст. л.
Приготовление
- Обжарьте на сухой сковороде очищенные орехи и семечки подсолнуха.
- В глубокой посуде смешайте оливковое масло, лимонный сок, мёд и горчицу.
- Натрите пармезан, вымойте, обсушите и порвите руками рукколу, поместите ее в салатник.
- Добавьте вымытый виноград, обжаренные орехи и семечки, нарезанные тонкими ломтиками груши и присыпьте всё это пармезаном.
- Заправьте ингредиенты медово-горчичной смесью и хорошенько всё перемешайте.