Как приготовить салат из редьки

О пользе редьки человечество знало еще в незапамятные времена. Египтяне и вовсе причислили ее к двум другим самым важным, по их мнению, корнеплодам — свекле и моркови. Они предпочитали есть редьку перед обедом, зная, что она улучшает пищеварение, и были абсолютно правы: многочисленные исследования доказали, что регулярное употребление редьки — одна из лучших профилактик от болезней ЖКТ.

Поэтому неудивительно, что едят ее чаще всего в сыром виде, а именно в салатах. Селекционеры постарались на славу, чтобы сделать редьку идеальной для этого, и вывели особый сорт — красную редьку, Ред Мит, красный дайкон. Она не только выглядит аппетитно, но обладает ярким вкусом и отлично сочетается с фруктами. «Со Вкусом» поделится рецептом любимого салата с редькой.

Ингредиенты

Редька
2 шт.
Яблоко
1 шт.
Лимон
0,5 шт.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе отварите с лавровым листом (на это уйдет минут 10), а овощи с фруктами тщательно вымойте.
  2. Нарежьте редьку полосами, так же, как и готовое куриное мясо. Яблоко натрите на терке, а апельсин разделите на дольки и избавьте их от пленок.
  3. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте грибы, зелень (по желанию), посолите и поперчите по вкусу и приступайте к приготовлению заправки.
  4. Выжмите лимонный (можно добавить апельсиновый сок), добавьте масло и взбейте до состояния эмульсии. Добавьте к редьке с мясом и фруктами, перемешайте и подавайте к столу.
Красная редька — наиболее удачный выбор, но если ее не оказалось под рукой, можно использовать черную. К этому сочному овощу также подходят авокадо, кунжут, огурец, мёд, укроп и творог, и если не добавлять жирные сметану и майонез, наш салат — отличное средство для похудения. В самой редьке насчитывается всего 20 ккал на 100 г! Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с другими. Кто не хочет пряной и сочной редьки с цитрусовыми?

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Антон

    Перезвоните пожалуйста по номеру 8 (953)367-35-45 Антон.