О пользе редьки человечество знало еще в незапамятные времена. Египтяне и вовсе причислили ее к двум другим самым важным, по их мнению, корнеплодам — свекле и моркови. Они предпочитали есть редьку перед обедом, зная, что она улучшает пищеварение, и были абсолютно правы: многочисленные исследования доказали, что регулярное употребление редьки — одна из лучших профилактик от болезней ЖКТ.
Поэтому неудивительно, что едят ее чаще всего в сыром виде, а именно в салатах. Селекционеры постарались на славу, чтобы сделать редьку идеальной для этого, и вывели особый сорт — красную редьку, Ред Мит, красный дайкон. Она не только выглядит аппетитно, но обладает ярким вкусом и отлично сочетается с фруктами. «Со Вкусом» поделится рецептом любимого салата с редькой.
Ингредиенты
- Редька
- 2 шт.
- Маринованные грибы
- 300 г
- Куриная грудка
- 1 шт.
- Апельсин
- 1 шт.
- Яблоко
- 1 шт.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Лимон
- 0,5 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
- Лавровый лист
- 1 шт.
Приготовление
- Куриное филе отварите с лавровым листом (на это уйдет минут 10), а овощи с фруктами тщательно вымойте.
- Нарежьте редьку полосами, так же, как и готовое куриное мясо. Яблоко натрите на терке, а апельсин разделите на дольки и избавьте их от пленок.
- Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте грибы, зелень (по желанию), посолите и поперчите по вкусу и приступайте к приготовлению заправки.
- Выжмите лимонный (можно добавить апельсиновый сок), добавьте масло и взбейте до состояния эмульсии. Добавьте к редьке с мясом и фруктами, перемешайте и подавайте к столу.
Перезвоните пожалуйста по номеру 8 (953)367-35-45 Антон.