Во времена СССР достать печень трески было почти так же тяжело, как и икру. Наверное, именно поэтому блюда с ее участием пришли на наши столы несколько позже.
Поскольку сейчас таких проблем нет, редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт салата «Египетская пирамида», который отлично подойдет для любого праздничного стола, особенно новогоднего.
Ингредиенты
- Печень трески
- 250 г
- Картофель
- 2 шт.
- Огурцы соленые
- 3 шт.
- Яблоко
- 2 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Яйца отварите вкрутую и вместе с солеными огурцами порежьте мелкими кубиками.
- Отварной картофель и яблоки натрите на крупной терке, а сыр на мелкой. С печени трески слейте лишнее масло и с помощью вилки разделите на небольшие кусочки.
- Салат выкладывайте в квадратной форме на плоское большое блюдо в такой последовательности: филе трески, картофель, присыпанный черным перцем, соленые огурцы, яблоки, яйца и сверху всё посыпьте сыром так, чтобы образовалась небольшая горка. Каждый слой, кроме печени, промажьте майонезом.