Потеряться в разнообразии рецептов праздничных салатов проще простого. Даже всеми любимые оливье и «Мимоза» однажды приедаются, и душа просит чего-нибудь эдакого… В таком случае положение спасет роскошный салат «Букет роз». Мечта гурмана-флориста, тонко подобранная комбинация вкусовых оттенков и текстур, изысканное угощение для любого повода. Пускай вас не пугает его сложная структура — ее осилит даже новичок.
Эта закуска состоит из 2 частей: блинных розочек и «грунта», выполненного из базового салата. Мы испечем самые простые блины, без сахара и разрыхлителя. Чем тоньше они будут, тем лучше. Следуйте указаниям, и результат вас порадует. Приступим!
Ингредиенты
- Яйцо
- 7 шт.
- Молоко
- 250 мл
- Пшеничная мука
- 250 г
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Соль
- 1 щеп.
- Свекла
- 2 шт.
- Куриная грудка
- 250 г
- Шампиньоны
- 250 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Лук
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 200 г
- Грецкие орехи
- 200 г
- Майонез
- 450 г
- Горчица
- 2 ч. л.
Приготовление
- Приготовим блины. Разбейте в миску 2 яйца, добавьте муку, молоко и щепотку соли. Взбейте смесь миксером. Смажьте сковороду растительным маслом и выпеките блины. Нам понадобится 8–10 штук.
- Приготовим основу для салата. Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте 2–3 минуты на сливочном масле. Затем добавьте грибы, нарезанные средними кусками. Перемешайте и жарьте на среднем огне, пока не испарится жидкость из грибов.
- Нарежьте кубиками отварную куриную грудку. Раздробите в ступе грецкие орехи. Соедините с курицей в глубокой миске.
- Отварите и нарежьте кубиком 5 яиц, добавьте к курице с орехами и перемешайте. Вмешайте в салат остывшие грибы и сыр, натертый на крупной терке. Посолите и заправьте 5–6 столовыми ложками майонеза с горчицей.
- В отдельной миске смешайте выдавленный чеснок и натертую свеклу. Заправьте оставшимся майонезом.
- Делаем «розочки». Возьмите один блинчик и покройте тонким слоем свеклы, не доходя до края на 2–3 см. Заверните рулетик и обрежьте края. Нарежьте на 4 одинаковых части.
- Возьмите круглую форму для выпечки диаметром 24 см. Плотно выложите блинчики срезом вверх. Покройте «розочки» базовым салатом и утрамбуйте. Украсьте листьями салата. Накройте блюдо тарелкой и переверните так, чтобы рулетики оказались наверху. Снимите бортики.