Как приготовить рулеты с сыром и шпинатом

Перед очередной поездкой на природу, я задумалась над тем, чем можно заменить обычный хлеб. Печь домашний очень долго и сложно, с пирожками много возни, а лаваш на мангале уже приелся за эти годы.

Было принято решение испытать новый рецепт — рулетики из слоеного теста с сыром и шпинатом. Признаюсь честно: за весь отдых я ни разу не пожалела о таком решении, потому что похвальба и просьбы о рецептах просто не прекращались. А вы рискнете в этот раз?

0/5

Ингредиенты

Шпинат
150 г
Творог
200 г
Кунжут
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Шпинат нарежьте и залейте кипятком на 5 минут. После этого тщательно отожмите лишнюю жидкость.
  2. В глубокой емкости смешайте творог, натертый на терке твердый сыр, измельченный зеленый лук, шпинат и специи. Доведите массу до однородного состояния.
  3. Слоеное тесто с помощью скалки раскатайте толщиной не более, чем 5 мм. Сверху по всей поверхности выложите начинку и скатайте в один большой рулет, а затем разрежьте его на маленькие кусочки.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите выпечку на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте каждый рулет яичным желтком, взбитым с молоком, и посыпьте кунжутом. Запекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут.
Рулетики с сыром и шпинатом станут отличной идеей для завтрака, дополнением к первым блюдам, перекусом на работу и даже в качестве еды во время путешествия. Более универсальное блюдо тяжело найти, к тому же с таким быстрым и простым приготовлением. Сохраняйте себе новые рецепты и не забудьте поделиться с друзьями!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий