Перед очередной поездкой на природу, я задумалась над тем, чем можно заменить обычный хлеб. Печь домашний очень долго и сложно, с пирожками много возни, а лаваш на мангале уже приелся за эти годы.
Было принято решение испытать новый рецепт — рулетики из слоеного теста с сыром и шпинатом. Признаюсь честно: за весь отдых я ни разу не пожалела о таком решении, потому что похвальба и просьбы о рецептах просто не прекращались. А вы рискнете в этот раз?
Ингредиенты
- Шпинат
- 150 г
- Слоеное тесто
- 450 г
- Творог
- 200 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Зеленый лук
- 50 г
- Яичный желток
- 1 шт.
- Кунжут
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Шпинат нарежьте и залейте кипятком на 5 минут. После этого тщательно отожмите лишнюю жидкость.
- В глубокой емкости смешайте творог, натертый на терке твердый сыр, измельченный зеленый лук, шпинат и специи. Доведите массу до однородного состояния.
- Слоеное тесто с помощью скалки раскатайте толщиной не более, чем 5 мм. Сверху по всей поверхности выложите начинку и скатайте в один большой рулет, а затем разрежьте его на маленькие кусочки.
- Противень застелите пергаментной бумагой и выложите выпечку на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте каждый рулет яичным желтком, взбитым с молоком, и посыпьте кунжутом. Запекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут.