Мягкое, словно пенка, тесто и сладкий джем — классика сладких рулетов к чаю. Рецепт настолько прост и популярен, что не первый десяток лет используется в массовом производстве. Каких только не встретишь: с абрикосом, джемом, пломбиром, сгущенкой. Однако домашний всегда будет лучше, не сомневайтесь. Итак, как приготовить рулет с джемом и шоколадом?
Секрет удачного десерта в правильном тесте и… шоколаде. На этот раз мы использовали его удачное сочетание с ягодами. Также не удивляйтесь необычной форме выпечки, которая в разрезе напоминает мраморные разводы. В результате ни один кусочек не остался без сладкого наполнителя!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Молоко
- 250 мл
- Яйцо
- 3 шт.
- Сухие дрожжи
- 14 г
- Сахар
- 190 г
- Черный шоколад
- 100 г
- Молочный шоколад
- 50 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Смородиновое варенье
- 250 г
Приготовление
- Заранее оставьте масло при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Приступайте к приготовлению теста: подогрейте молоко на огне до температуры чуть выше комнатной и всыпьте в него дрожжи, 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Перемешайте и дайте им постоять 15 минут.
- Взбейте желтки трех яиц и добавьте в молоко с дрожжами. Всыпьте оставшийся сахар, добавьте масло с солью и перемешайте.
- В жидкую смесь добавьте оставшуюся муку и немного ванили. Замесите мягкое тесто и оставьте его подниматься в течение часа.
- Когда тесто подойдет, раскатайте его в не слишком тонкий пласт и смажьте растопленным шоколадом. Затем сложите тесто в несколько раз, как на видео, и снова раскатайте, чтобы весь шоколад оказался внутри.
- Разрежьте тесто на тонкие полосы и выложите на застеленный пергаментом противень в виде перекрученных лент. Оставьте подниматься под пленкой на 30 минут и отправьте выпекаться в духовку на 15 минут при 180 градусах.
- Переложите плотно лежащие друг к другу спиральки на пергаментную бумагу и обильно смажьте джемом. Затем с помощью бумаги заверните их в плотный рулет, как на видео. Джем надежно скрепит шоколадные палочки. Готово!