«Со Вкусом» радо делится с читателями самыми оригинальными, удачными и проверенными рецептами. Сегодняшнее блюдо привело в восторг всю нашу редакцию. Рулет из бедра индейки с начинкой из моркови по-корейски — без преувеличения просто великолепен. Это по-настоящему праздничное блюдо, и мы решили, что оно как нельзя лучше впишется в новогоднее меню. Взять хотя бы его вид — он идеален для встречи Года Желтой Свиньи. Тем более, что сама свинина на столе не желательна, а курица уже поднадоела.
Это один из лучших вариантов фаршированной индейки. Филе для рулета лучше не брать, поскольку блюдо будет суховатым. Лук-порей обязателен — он добавляет свежести, но если придется заменить, то возьмите зеленый лук, репчатый не стоит. Морковь с определенным набором специй придаст ярко выраженную остроту вкуса, а кунжут — еще и пикантность. Само мясо получается нежным и сочным.
Ингредиенты
- Индюшиное бедро
- 1 шт.
- Морковка по-корейски
- 150 г
- Лук-порей
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Чеснок
- 2–3 зуб.
- Майонез
- 4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Смесь перцев
- по вкусу
- Кунжут
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2–3 ст. л.
- Морковь
- 200 г
- Картофель
- 200 г
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Индюшиное бедро промойте и просушите бумажными полотенцами. Затем разрежьте его вдоль и извлеките кость. Отбейте мясо, посолите и поперчите его с обеих сторон. Оставьте на полчаса.
- Подготовьте лук-порей. Отрежьте нижнюю часть (она не понадобится), среднюю часть разберите на листики, как показано в видео. Верхнюю зеленую часть так же разберите.
- Майонез смешайте с чесноком, пропущенным через пресс.
- Смажьте ту сторону мяса, которое будет внутренней частью рулета, небольшим количеством майонеза. Сверху выложите разобранный лук-порей (среднюю часть). Посыпьте тертым на мелкой терке сыром. Затем выложите морковь по-корейски, смешанную с семенами кунжута.
- Соберите мясо с начинкой внутрь, и зашейте его, используя большую иглу.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте получившийся рулет с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подготовьте картофель: очистите и нарежьте его небольшими кусочками, затем смешайте с ложкой–двумя майонеза. Морковь (если она крупная) порежьте брусочками.
- Форму для запекания смажьте маслом. На дно выложите зеленую часть лука-порея, сверху — подготовленный рулет. Смажьте мясо майонезом. Вокруг рулета выложите овощи.
- Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Потом снимите фольгу и запекайте рулет еще около 20 минут.