Как приготовить рулет из индейки

«Со Вкусом» радо делится с читателями самыми оригинальными, удачными и проверенными рецептами. Сегодняшнее блюдо привело в восторг всю нашу редакцию. Рулет из бедра индейки с начинкой из моркови по-корейски — без преувеличения просто великолепен. Это по-настоящему праздничное блюдо, и мы решили, что оно как нельзя лучше впишется в новогоднее меню. Взять хотя бы его вид — он идеален для встречи Года Желтой Свиньи. Тем более, что сама свинина на столе не желательна, а курица уже поднадоела.

Это один из лучших вариантов фаршированной индейки. Филе для рулета лучше не брать, поскольку блюдо будет суховатым. Лук-порей обязателен — он добавляет свежести, но если придется заменить, то возьмите зеленый лук, репчатый не стоит. Морковь с определенным набором специй придаст ярко выраженную остроту вкуса, а кунжут — еще и пикантность. Само мясо получается нежным и сочным.

Ингредиенты

Чеснок
2–3 зуб.
Майонез
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Индюшиное бедро промойте и просушите бумажными полотенцами. Затем разрежьте его вдоль и извлеките кость. Отбейте мясо, посолите и поперчите его с обеих сторон. Оставьте на полчаса.
  2. Подготовьте лук-порей. Отрежьте нижнюю часть (она не понадобится), среднюю часть разберите на листики, как показано в видео. Верхнюю зеленую часть так же разберите.
  3. Майонез смешайте с чесноком, пропущенным через пресс.
  4. Смажьте ту сторону мяса, которое будет внутренней частью рулета, небольшим количеством майонеза. Сверху выложите разобранный лук-порей (среднюю часть). Посыпьте тертым на мелкой терке сыром. Затем выложите морковь по-корейски, смешанную с семенами кунжута.
  5. Соберите мясо с начинкой внутрь, и зашейте его, используя большую иглу.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте получившийся рулет с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Подготовьте картофель: очистите и нарежьте его небольшими кусочками, затем смешайте с ложкой–двумя майонеза. Морковь (если она крупная) порежьте брусочками.
  8. Форму для запекания смажьте маслом. На дно выложите зеленую часть лука-порея, сверху — подготовленный рулет. Смажьте мясо майонезом. Вокруг рулета выложите овощи.
  9. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Потом снимите фольгу и запекайте рулет еще около 20 минут.
Подавайте блюдо вместе с запеченными овощами в качестве гарнира. Украсьте зеленью. Лучшим дополнением будут овощные салаты. Обязательно возьмите рецепт на заметку, он пригодится и в случае, когда решите сделать праздничный ужин для семьи. Делитесь этим способом приготовления и видео с пошаговой инструкцией на своих страницах в соцсетях.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий