Существует немало кулинарных хитростей для тех, кто хочет приготовить рассыпчатый воздушный рис. Это идеальный гарнир практически ко всему! Мы так привыкли к нему в отварном виде, что практически не представляем другие способы приготовления. Редакция «Со Вкусом» расскажет, как приготовить рис на сковороде.
Не новомодный жареный рис в азиатском стиле с кучей ингредиентов (их вы можете добавить самостоятельно!). А простой, но вкусный гарнир золотистого цвета. Он получается не только рассыпчатым, но обладает более ярким вкусом. Почти как полноценный плов!
Ингредиенты
- Морковка по-корейски
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Рис
- 500 г
- Вода
- 560 мл
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1. Лук почистите от шелухи и нарежьте некрупными кубиками.
- 2. Морковь почистите, помойте и натрите на крупной терке (или нарежьте соломкой).
- 3. Обжарьте лук с морковью в масле на сковороде до полупрозрачности.
- 4. Всыпьте рис, добавьте соль по вкусу и хорошенько всё перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут. За это время вскипятите в чайнике воду.
- 5. Залейте рис кипятком, перемешайте и готовьте еще 30 минут. Когда вода испарится, накройте крупу крышкой и доведите гарнир до готовности уже под ней.
А лучшее в этом рецепте то, что вкус блюда меняется в зависимости от специй. Лучше всего для риса на сковороде подходит куркума! Также можно добавить барбарис и даже сухофрукты. Если решите добавить чеснок, сделайте это уже после того, как большая часть воды выпарится. Таким образом его аромат лучше сохранится и станет главным украшением блюда. Если вы еще не пробовали готовить рис этим способом, обязательно сохраните рецепт!