Как приготовить пюре из цветной капусты

Легкое пюре из цветной капусты часто называют ненастоящим картофельным пюре. А всё потому что эти блюда похожи не только внешне, но и по вкусу. Главное отличие — в калорийности. В 100 граммах капустного пюре всего 24 ккал, а значит его можно спокойно есть во время диеты.

Приготовьте ароматное блюдо из цветной капусты и побалуйте свой кишечник и кожу полезным лакомством. Этот нежный гарнир рекомендуется давать даже маленьким детям. Приступим!

Ингредиенты

Чеснок
3 зуб.
Зеленый лук
0,5 стак.
Петрушка
0,25 стак.
Сметана
0,5 стак.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. Промойте, а затем разберите на соцветия одну среднюю головку цветной капусты. Забросьте их в кастрюлю с горячей водой, накройте крышкой и варите 15 минут.
  2. Слейте воду и разомните капусту вилкой до состояния пюре. Затем добавьте оливковое масло и измельченные зубчики чеснока.
  3. Посыпьте рубленой петрушкой и зеленым луком. Добавьте сметану, посыпьте перцем и солью. Тщательно перемешайте. Пюре из цветной капусты с зеленью готово.
Подавать пюре можно так же, как и картофельное, либо красиво оформить через сервировочное кольцо. Гарнир хорошо сочетается с мясом, рыбой и птицей. Зелень добавляйте ту, которая вам больше по вкусу. Также можно посыпать готовое блюдо тертым сыром — получится классическое блюдо по Дюкану. Понравился рецепт? Расскажите о нём друзьям, и приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (0)
Добавить комментарий