Какой бы аппетитной ни казалась магазинная выпечка, домашние пироги всегда оставляют ее далеко позади. Они соблазняют одним своим ароматом, который источают при выпекании, и покоряют с первого же кусочка.
Этот пирог со смесью черной и красной смородины — один из таких домашних шедевров. Ягоды должны быть не обязательно свежими, замороженные тоже подойдут. Можете использовать и другие ягоды, но смородину с ее неповторимым ароматом — обязательно!
Ингредиенты
- Дрожжи
- 7 г
- Сливочное масло
- 80 г
- Молоко
- 1 стак.
- Пшеничная мука
- 400 г
- Сахар
- 250 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Крахмал
- 2 г
- Смородина
- 250 г
- Черная смородина
- 250 г
Приготовление
- Подогрейте молоко, распустите в нём дрожжи со щепоткой сахара. Дайте подойти в тепле в течение 20 минут.
- Добавьте мягкое масло, 50 г сахара и яйцо, хорошенько перемешайте, добавьте муку небольшими порциями. Оставьте в тепле на час.
- Смешайте смородину с крахмалом и оставшимся сахаром. Проварите на слабом огне, чтобы ягоды пустили сок и масса начала густеть.
- Смажьте маслом форму 26 см диаметром, распределите тесто, сделайте бортики. Выложите начинку. Выпекайте примерно 40 минут при 180 градусах.