Вы замечали, что самые популярные ватрушки — с творогом? Ведь подобная выпечка известна еще со времен древних cлaвян. Сегодня предлагаем вам испечь пирог, напоминающий одну большую ватрушку. Готовится всё легко и быстро, прямо-таки на раз-два. Результат — выше всяких похвал!
Бездрожжевое тесто на сметане в тандеме с сочной творожной начинкой подойдет для семейного завтрака, полдника или чаепития с гостями. Аппетитная домашняя выпечка в виде ватрушки наверняка понравится детям. И это неплохая идея включить полезный кисломолочный продукт в их рацион.
Ингредиенты
- Сахар
- 1 стак.
- Сметана
- 1 стак.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Сливочное масло
- 45 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Творог
- 500 г
- Манка
- 1 ст. л.
- Клюква
- по вкусу
Приготовление
- Два яйца взбейте с 0,5 стак. сахара до пышной пены. Добавьте растопленное сливочное масло (40 г), сметану, муку и соду. Взбейте тесто миксером до однородности.
- К творогу добавьте оставшийся сахар и яйца. Смешайте миксером до однородности.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте сначала тесто, а затем по центру выложите творожную начинку. Сверху украсьте клюквой.
- Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение одного часа.