Мы очень хотим, чтобы у вас не заканчивались идеи для готовки, поэтому подготовили очень крутой и небанальный рецепт угощения школьных и студенческих времен: еще один вариант приготовления той самой сосиски в тесте. Только на этот раз вы увидите не привычные пирожки, а настоящий цельный пирог.
Такое простое и быстрое угощение можно подать даже к праздничному столу, ведь выглядит оно гораздо аппетитнее многих помпезных закусок. А если еще вы дополните выпечку пряным томатным соусом собственного приготовления, восторгу ваших гостей не будет предела.
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 400–450 г
- Молочные сосиски
- 12 шт.
- Яичный желток
- 2 шт.
- Кунжут
- по вкусу
- Соль
- 2 щеп.
Приготовление
- Размороженный лист слоеного теста выложите на застеленный пергаментом для запекания противень. С помощью специального ножа для пиццы нарежьте лист полосками шириной 1 см.
- Начинайте вплетать сосиски с центра теста, продвигаясь к краям. Сложите каждую вторую полоску пополам, перпендикулярно полоскам теста выложите центральный ряд сосисок, накройте сосиски сложенными полосками.
- Затем сложите полоски теста, начиная с первой, снова выложите ряд сосисок и накройте сложенными частями теста. Проделайте то же самое с оставшимися ингредиентами, следуя видеорецепту.
- В конце аккуратно подровняйте края будущего пирога и смажьте тесто взбитыми с солью яичными желтками.
- Присыпьте пирог кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут.