Рецепты заливных пирогов пользуются спросом в любое время года и пекутся для любого случая. Сегодня редакция «Со Вкусом» поделится праздничным и нарядным вариантом, в приготовлении которого, впрочем, нет ничего сложного. Вам понадобится пучок шпината, немного цветной капусты и куриная грудка для приготовления этого шедевра кулинарии.
Начинка у пирога непростая, многогранная: основную часть составляют куриные рулетики, которые сверху прикрыты белыми соцветиями отваренной капусты. Получается нежно, сочно и красочно (отчасти благодаря шпинату, который придает тесту насыщенный цвет). Тыквенные семечки рекомендуем предварительно обжарить на сухой сковороде для усиления вкуса.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 600 г
- Пшеничная мука
- 300 г
- Лук
- 2 шт.
- Шпинат
- 100 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Кефир
- 100 мл
- Сливочное масло
- 50 г
- Сметана
- 2 ст. л.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Цветная капуста
- 500 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Тыквенные семечки
- по вкусу
Приготовление
- Готовим тесто: измельчите шпинат блендером в пюре с добавлением кефира. Добавьте растопленное сливочное масло, один желток и перемешайте. Затем всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч. л. сахара. Замесите плотное песочное тесто.
- Отщипните небольшой кусок теста весом чуть меньше, чем 100 г. Оставшееся раскатайте в пласт, выложите им форму так, чтобы получились высокие бортики, и оставьте в холодильнике на 30 минут.
- Тем временем проварите цветную капусту в кипятке несколько минут, а лук обжарьте до прозрачности на подсолнечном масле. Эти ингредиенты пригодятся вам позже.
- Приготовьте заливку: взбейте сметану с яйцом, солью и тыквенными семечками.
- Куриное филе нарежьте на стейки. Каждый отбейте через полиэтилен, чтобы не развалились, посолите и поперчите по вкусу и заверните в каждый немного обжаренного лука.
- Рулетики выложите в поверх теста, как показано на видео, снова посолите и распределите сверху обжаренный лук. Последним слоем идет отварная цветная капуста. Сдобрите всё заливкой и украсьте остатками теста сверху (это могут быть листочки, цветочки, ромбики и так далее). Выпекайте пирог 1 час при 180 градусах. Приятного аппетита!