Как приготовить пирог с грушами

Торт — главное украшение любого праздника. Но покупные не отличаются качеством, а с домашними очень много возни. Гораздо проще заменить торт оригинальным пирогом! Рассыпчатое песочное тесто, сочные груши, нежный крем и пряное желе отлично дополняют друг друга. Да и выглядит такой пирог с грушами достойно — цельные плоды и блестящая заливка будут отличным тандемом!

Таким же способом можно приготовить пирог с яблоками или айвой — вкус, конечно, будет отличаться, но это вовсе не помеха! Если хватит места, в центр можете поставить еще одну грушу. А если в желейную заливку добавить кусочки мармелада, она будет смотреться еще интереснее!

Ингредиенты

Груша
5 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо
4 шт.
Молоко
5 ст. л.
Сахар
275 г
Сметана
3 ст. л.
Вода
600 мл

Приготовление

  1. Половину яиц взбейте с 1 ст. л. сахара, смешайте с 1 ст. л. лимонного сока, молоком и ванильным сахаром.
  2. Соедините 300 г просеянной муки с солью и разрыхлителем. Влейте мягкое масло и разотрите его с мукой с помощью ложки или лопатки.
  3. Соедините обе смеси. Замесите тесто, заверните в пищевую пленку, охладите в течение получаса.
  4. Раскатайте тесто сперва на доске или кухонной поверхности, затем распределите по форме, смазанной маслом, сформировав высокие бортики. Охлаждайте еще полчаса.
  5. Выдавите сок из апельсина в большую кастрюлю, снимите цедру лимона. Засыпьте 200 г сахара, залейте 300 мл кипятка и перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
  6. Вскипятите, выложите в сироп груши, добавьте еще 300 мл воды. Проварите на медленном огне примерно 5 минут. Затем выньте фрукты, охладите сироп и процедите его.
  7. Взбейте яйца со сметаной. Смешайте оставшиеся муку и сахар, влейте 125 мл сиропа и 1 ст. л. лимонного сока, взбейте миксером, затем соедините обе массы.
  8. Прикройте основу пергаментом или фольгой, засыпьте горох или фасоль, чтобы корж не поднялся. Выпекайте 20 минут при 200 градусах. Достаньте корж, удалите горох и пергамент, готовьте еще 5 минут.
  9. Срежьте донышки груш и установите их на дно. Залейте кремом и выпекайте еще 25 минут при 180 градусах. Заливка должна стать гуще. Полностью остудите.
  10. Добавьте в остатки сиропа ложку лимонного сока и желатин. Доведите до кипения на слабом огне, остудите. Аккуратно залейте пирог и поставьте его в холодильник примерно на 3 часа.
Готовый пирог можно подавать к чаю или кофе, а летом — с шариками ванильного мороженого. Обязательно приготовьте этот удивительный пирог и поделитесь с друзьями его рецептом!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий