Как приготовить печенье с вареньем

Обычно хозяюшки так стараются сделать на зиму побольше заготовок, что к новому сезону свежих фруктов и ягод у них остается еще несколько баночек вкуснейшего варенья. Чтобы не наблюдать за тем, как такое добро пропадает, используйте его для приготовления отличного печенья.

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт необыкновенной сладости с начинкой из сливового варенья. Вы, конечно же, можете использовать любое: вишневое, абрикосовое, малиновое, апельсиновое. Всё зависит от вашего запаса и вкуса.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Поместите печенье в чашу блендера и измельчите его в крошку. В глубокой емкости смешайте его со сливовым вареньем.
  2. В отдельной посуде смешайте 150 г просеянной муки с крахмалом, разрыхлителем, размягченным сливочным маслом.
  3. Затем всыпьте 2 ст. л. тростникового сахара, добавьте сметану, оставшуюся муку, замесите тесто и отправьте его на 1 час в холодильник.
  4. Разделите полученное тесто на 3 части. Одну из них раскатайте в прямоугольный пласт, в середину выложите начинку из печенья с вареньем.
  5. Заверните начинку в тесто, как показано в видео. Полученное угощение слегка прижмите рукой и разровняйте. Зафиксируйте края с помощью вилки.
  6. С помощью силиконовой кисти смажьте тесто взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Разрежьте тесто с начинкой на кусочки шириной 3–4 см. Выложите их на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  7. То же самое проделайте с оставшимися частями теста и начинкой.
Дайте печенью остыть и подавайте его вместе с ароматным чаем. Дети от такого лакомства в восторге! Если хотите, можете в каждую часть теста добавлять разные начинки. Посмотрите, как запросто приготовить печенье «Каштан», и расскажите о рецепте своим подругам!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Валерий

    Замечательный рецепт и очень кстати -варенье, действительно,не очень то идёт в ход,а тут точно не пропадет