Обычно хозяюшки так стараются сделать на зиму побольше заготовок, что к новому сезону свежих фруктов и ягод у них остается еще несколько баночек вкуснейшего варенья. Чтобы не наблюдать за тем, как такое добро пропадает, используйте его для приготовления отличного печенья.
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт необыкновенной сладости с начинкой из сливового варенья. Вы, конечно же, можете использовать любое: вишневое, абрикосовое, малиновое, апельсиновое. Всё зависит от вашего запаса и вкуса.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 200 г
- Пшеничная мука
- 300 г
- Крахмал
- 250 г
- Сметана
- 200 г
- Разрыхлитель
- 15 г
- Печенье
- 100 г
- Сливовое варенье
- 250 г
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- Поместите печенье в чашу блендера и измельчите его в крошку. В глубокой емкости смешайте его со сливовым вареньем.
- В отдельной посуде смешайте 150 г просеянной муки с крахмалом, разрыхлителем, размягченным сливочным маслом.
- Затем всыпьте 2 ст. л. тростникового сахара, добавьте сметану, оставшуюся муку, замесите тесто и отправьте его на 1 час в холодильник.
- Разделите полученное тесто на 3 части. Одну из них раскатайте в прямоугольный пласт, в середину выложите начинку из печенья с вареньем.
- Заверните начинку в тесто, как показано в видео. Полученное угощение слегка прижмите рукой и разровняйте. Зафиксируйте края с помощью вилки.
- С помощью силиконовой кисти смажьте тесто взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Разрежьте тесто с начинкой на кусочки шириной 3–4 см. Выложите их на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- То же самое проделайте с оставшимися частями теста и начинкой.
Замечательный рецепт и очень кстати -варенье, действительно,не очень то идёт в ход,а тут точно не пропадет