Как приготовить печенье «Каштан»

Аппетитное печенье в виде каштанов уж точно придется по вкусу деткам, которые могут принимать участие не только в поедании, но и в приготовлении лакомства. Выпекают такое из песочного теста, а чтобы оно приобрело красивый желтый цвет и приятную текстуру, добавляют в него отварные яичные желтки.

Предлагаем потратить дождливый вечер на занятное приготовление домашнего печенья. Наш подробный рецепт с видеоинструкцией вам в этом поможет.

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Сметана
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Изюм
50 г

Приготовление

  1. Отварите яйца вкрутую, остудите, достаньте желтки и натрите их на мелкой терке или разомните вилкой.
  2. Добавьте соль, разрыхлитель и 200 г размягченного сливочного масла, перемешайте все ингредиенты с помощью миксера или венчика.
  3. Добавьте в получившуюся массу ванильный экстракт, сметану и просеянную муку, снова перемешайте, замесите тесто, затем скатайте его в шар, отправьте в холодильник на 30 минут.
  4. 50 г грецких орехов, чернослив, изюм и курагу пропустите через мясорубку, перемешайте и сформируйте из получившейся смеси небольшие шарики.
  5. Подготовленные шарики из сухофруктов оберните тестом, формируя будущий «каштан». Заготовки выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  6. В это время приготовьте глазурь. Для этого растопите в сотейнике 50 г сливочного масла, добавьте черный шоколад. Прогревайте смесь на медленном огне, пока она приобретет однородную консистенцию.
  7. Оставшиеся орехи измельчите в крошку. Готовое печенье обмакните сначала в растопленный шоколад, затем в ореховую крошку.
  8. Получившееся лакомство выложите на широкую тарелку и отправьте в холодильник на час.
Обвалять «каштаны» также можно в измельченных кукурузных хлопьях, кокосовой стружке или сладких молотых сухарях. Попробуйте заменить черный шоколад на белый, а в качестве посыпки использовать мак: получится весьма эффектно и аппетитно! Берите рецепты от «Со Вкусом» себе на заметку и сохраняйте в закладках, чтобы не потерять.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий