Как приготовить паштет из курицы

Приобрести немного куриного мяса — это всегда хорошее решение, так как рецепт приложится. Редакция «Со Вкусом» выбирает только самые интересные способы приготовления курицы, и в этот раз не смогла пройти мимо нежнейшего паштета, который можно сделать после того, как птица запеклась в духовке или сварился вкусный бульон.

Печеное и вареное мясо курицы, в принципе, уже готовый продукт, но его вкус можно усовершенствовать в несколько раз, а также растянуть удовольствие от него. Запаситесь любимыми специями и приготовьте сытную намазку на бутерброды, наполнитель для тарталеток или идеальную кулинарную пару к чипсам.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сливки
4 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите куриное мясо или используйте уже готовое из бульона или запеченной тушки. Яйца тоже нужно отварить.
  2. Филе и яйца нарежьте на кусочки, поместите в блендер. Также добавьте размягченное сливочное масло, сливки (можно заменить молоком, чтобы снизить калорийность закуски). Измельчите все ингредиенты в блендере.
  3. Добавьте в пышный паштет соль, перец и другие специи по вкусу. Перемешайте массу и поместите в удобную вам емкость. Храните в холодильнике.
Диетично, сытно и очень нежно. Это блюдо объединило в себе лучшие качества, и было бы большой потерей упустить этот простой рецепт домашнего паштета из вида. Рекомендуем поэкспериментировать со специями и зеленью, чтобы добавить немного пикантности, ведь в нашем классическом рецепте используются базовые приправы. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Гость

    Это же обычный деревенский французский рецепт столетней давности,он давным давно гуляет по миру.

  • Игорь

    Очень вкусно !!! Подольше взбивал со сливками — очень воздушно !!!

  • Лариса

    Очень прикольный получился. Делала с бульоном.