Приобрести немного куриного мяса — это всегда хорошее решение, так как рецепт приложится. Редакция «Со Вкусом» выбирает только самые интересные способы приготовления курицы, и в этот раз не смогла пройти мимо нежнейшего паштета, который можно сделать после того, как птица запеклась в духовке или сварился вкусный бульон.
Печеное и вареное мясо курицы, в принципе, уже готовый продукт, но его вкус можно усовершенствовать в несколько раз, а также растянуть удовольствие от него. Запаситесь любимыми специями и приготовьте сытную намазку на бутерброды, наполнитель для тарталеток или идеальную кулинарную пару к чипсам.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 300 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливки
- 4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Отварите куриное мясо или используйте уже готовое из бульона или запеченной тушки. Яйца тоже нужно отварить.
- Филе и яйца нарежьте на кусочки, поместите в блендер. Также добавьте размягченное сливочное масло, сливки (можно заменить молоком, чтобы снизить калорийность закуски). Измельчите все ингредиенты в блендере.
- Добавьте в пышный паштет соль, перец и другие специи по вкусу. Перемешайте массу и поместите в удобную вам емкость. Храните в холодильнике.
Это же обычный деревенский французский рецепт столетней давности,он давным давно гуляет по миру.
Очень вкусно !!! Подольше взбивал со сливками — очень воздушно !!!
Очень прикольный получился. Делала с бульоном.