Что может заставить женщину, не привыкшую готовить, встать у плиты и варить овсянку? Конечно же, любовь! Особенно любовь во время войны…
Мало кому известно о скандальной связи законодательницы моды Габриэль Шанель и начальника немецкой разведки Вальтера Шелленберга (того самого, которого в «Семнадцати мгновениях весны» играл Олег Табаков). Он — военный преступник и тяжело больной человек, она — изгнанная из родной Франции по обвинению в пособничестве нацистам. Шанель вынужденно эмигрировала в Швейцарию, куда позже прибыл Шелленберг для лечения. Габриэль, понимая, что его дни сочтены, трогательно заботилась о нём, самостоятельно готовя диетические блюда.
Осваивая неведомое прежде кулинарное дело, Коко Шанель нашла рецепт овсяной каши, подаренный ей давней подругой — Великой русской княжной Марией Федоровной Романовой. Эта пикантная овсяная каша на молоке состоит из самых доступных ингредиентов, но на деле оказывается такой ошеломительно вкусной, что может сойти и за десерт.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья
- 1 стак.
- Вода
- 2 стак.
- Молоко
- 0,5 стак.
- Груша
- 0,5 шт.
- Грецкие орехи
- 4 шт.
- Мята
- по вкусу
- Корица
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
Приготовление
- Влейте в сотейник 2 стакана воды, посолите и всыпьте овсяные хлопья. Доведите до кипения и варите 3 минуты.
- Добавьте в кашу молоко, сахар и продолжайте варить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
- Спелую грушу разрежьте пополам, извлеките сердцевину и нашинкуйте ломтиками. Ядра грецких орехов измельчите ножом.
- Переложите овсяную кашу в тарелку, посыпьте корицей и грецкими орехами, добавьте ломтики груши и украсьте веточкой свежей мяты.