Как приготовить острую закуску на зиму

Каждое лето любая уважающая себя хозяйка проводит, делая закрутки. У всех овощей и фруктов свое время дозревания, поэтому справиться за неделю или две никак не получается. А что, если существует консервация, на которую вам понадобится всего полчаса?

Рецепт острой закуски на зиму очень простой и достаточно быстрый. К тому же вам понадобится всего три основных ингредиента, немного вдохновения и щепотка любви.

Ингредиенты

Лук
500 г
Уксус
150 мл
Соль
75 г

Приготовление

  1. Овощи для закуски можно брать в неограниченном количестве, но обязательно в соотношении 1 : 1. Очистите от шелухи лук, все овощи хорошо промойте в проточной воде. Желательно, чтобы все плоды были среднего размера. Если лук великоват, разрежьте его пополам.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю с 1,5 л воды. Когда она закипит, насыпьте овощи и прокипятите 2–3 минуты, после чего вытяните их шумовкой и разложите по банкам. Крышки простерилизуйте и накройте ими банки.
  3. В кипящую воду высыпьте соль, в расчете 50 г на 1 литр. Дайте ей немного покипеть, чтобы она хорошо растворилась. Дальше влейте уксус — 100 мл на литр воды. Минуты через две залейте рассол в банки с овощами так, чтобы в них не осталось места для воздуха, и герметически закройте крышками.
  4. Банки переверните, проверьте, не протекают ли они. Если да, то обязательно смените крышки. Пару дней дайте им остыть в теплом темном месте. Храните закрутку в холодильнике или погребе.
Эта закуска всегда выручит вас и поднимет настроение красочным содержимым и невероятным ароматом. Если у вас есть проблемы с желудком, ешьте ее осторожно — острое в таком случае употреблять нежелательно. Когда приготовите, обязательно поделитесь рецептом с друзьями и наслаждайтесь всю зиму этой вкуснятиной!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий