Каждое лето любая уважающая себя хозяйка проводит, делая закрутки. У всех овощей и фруктов свое время дозревания, поэтому справиться за неделю или две никак не получается. А что, если существует консервация, на которую вам понадобится всего полчаса?
Рецепт острой закуски на зиму очень простой и достаточно быстрый. К тому же вам понадобится всего три основных ингредиента, немного вдохновения и щепотка любви.
Ингредиенты
- Помидор
- 500 г
- Лук
- 500 г
- Перец чили
- 500 г
- Перец душистый
- 15 г
- Уксус
- 150 мл
- Соль
- 75 г
Приготовление
- Овощи для закуски можно брать в неограниченном количестве, но обязательно в соотношении 1 : 1. Очистите от шелухи лук, все овощи хорошо промойте в проточной воде. Желательно, чтобы все плоды были среднего размера. Если лук великоват, разрежьте его пополам.
- Поставьте на огонь кастрюлю с 1,5 л воды. Когда она закипит, насыпьте овощи и прокипятите 2–3 минуты, после чего вытяните их шумовкой и разложите по банкам. Крышки простерилизуйте и накройте ими банки.
- В кипящую воду высыпьте соль, в расчете 50 г на 1 литр. Дайте ей немного покипеть, чтобы она хорошо растворилась. Дальше влейте уксус — 100 мл на литр воды. Минуты через две залейте рассол в банки с овощами так, чтобы в них не осталось места для воздуха, и герметически закройте крышками.
- Банки переверните, проверьте, не протекают ли они. Если да, то обязательно смените крышки. Пару дней дайте им остыть в теплом темном месте. Храните закрутку в холодильнике или погребе.