Любители сочной курочки уже долгие годы ломают голову над тем, как добиться идеальной хрустящей корочки, как в популярных фастфудах. Какие только панировки для этого не используют: кукурузные хлопья, овсянку, панировочные сухари и даже смеси с колой. Каждый вариант по-своему хорош. Мы испробовали еще один удачный вариант аппетитного кляра для куриных ножек и с удовольствием поделимся с вами рецептом.
Чтобы корочка получилась по-настоящему хрустящей, вам нужно взять полежавший немного багет либо же тостовый хлеб. Также получится здорово, если вместо обычного твердого сыра использовать пармезан, а если вы любитель острых блюд, смело добавляйте в смесь хлопья перца чили.
Ингредиенты
- Багет
- 30 г
- Твердый сыр
- 30 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Куриная голень
- 4 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Измельчите в блендере подсушенный багет. В глубокой емкости смешайте натертый на мелкой терке сыр, соль и черный молотый перец.
- Вымойте и обсушите куриные голени. Хорошенько обваляйте их в панировке и выложите в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.
- Отправьте мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут.