Для приготовления колбасок подойдет как готовый фарш из мяса птицы, так и сделанный в домашних условиях из куриных грудок или окорочков. Начинку предлагаем яично-сырную. Этим блюдо чем-то напоминает зразы. Но, в отличие от них, получается еще более нежным.
Рецепт совсем несложный. Придерживайтесь пошаговой инструкции, особенно последних пунктов — колбаски важно предварительно обжарить на сковороде, а потом уже отправлять в духовку. Куриные колбаски отлично пропекутся и приобретут аппетитную румяную корочку.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 500–600 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Лук
- 1–2 шт.
- Твердый сыр
- 50 г
- Укроп
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 75 мл
Приготовление
- Куриное мясо промойте и обсушите. Затем пропустите его через мясорубку. Фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Яйца сварите вкрутую. Затем остудите, мелко порубите и смешайте с обжаренным луком. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
- На кухонной доске разложите пищевую пленку и выложите на нее часть фарша. Равномерно распределите его, формируя прямоугольник (смотрите видео).
- Посыпьте фарш тертым сыром и мелко рубленой зеленью. Сверху выложите нарезанные яйца с луком и равномерно распределите по всей поверхности.
- Аккуратно приподнимая концы пищевой пленки, сверните рулет и сформируйте колбаску. Таким же образом подготовьте остальные колбаски.
- Обжарьте колбаски на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки и переложите на противень. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 15 минут.