Как приготовить корзинки с яблоками

Мы в редакции «Со Вкусом» настоящие фанаты сладостей с яблоками. Разве есть что-то вкуснее ароматной выпечки с яблочной начинкой в холодный осенний или зимний вечер? Кажется, нет. Особенно приятно то, что рецептов таких вкусняшек не сосчитать: шарлотки, пироги, пирожные…

Сегодня очень хочется поделиться с вами способом приготовления еще одной невероятной сладости с карамелизированными кусочками яблок. Корзинки из слоеного теста с потрясающей начинкой и красивым оформлением — обязательный пункт в списке сладкоежек. Приготовьте и наслаждайтесь результатом.

Ингредиенты

Яблоко
6–8 шт.
Сахар
50 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте и очистите 3–4 яблока, нарежьте мелкими кубиками. Растопите в кастрюле 50 г сливочного масла, добавьте измельченные яблоки, сахар, ванилин и 100–150 мл чистой воды.
  2. Постоянно помешивая, готовьте яблоки в течение 20 минут на медленном огне.
  3. Поделите слоеное тесто на кусочки примерно по 50 г, раскатайте их в тонкие кружочки.
  4. Возьмите форму для кексов, в каждую формочку выложите кружочек из теста, затем наполните корзинки из теста яблочной начинкой.
  5. Вымойте и обсушите оставшиеся яблоки, разрежьте их пополам и аккуратно удалите сердцевины. Нарежьте яблоки тонкими слайсами и украсьте корзинки так, как показано в видео (одна половинка на корзинку).
  6. Отправьте десерт в разогретую до 200–210 градусов духовку на 20–25 минут.
Ну вот, сладкие яблочные корзинки готовы, аккуратно достаньте их из формы и присыпьте сахарной пудрой. Для украшения можете дополнительно использовать любимые ягоды, фрукты или шоколадную крошку. Посмотрите, как запечь яблоки в тесте с тягучей карамелью и поделитесь понравившимся рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий