Мы в редакции «Со Вкусом» настоящие фанаты сладостей с яблоками. Разве есть что-то вкуснее ароматной выпечки с яблочной начинкой в холодный осенний или зимний вечер? Кажется, нет. Особенно приятно то, что рецептов таких вкусняшек не сосчитать: шарлотки, пироги, пирожные…
Сегодня очень хочется поделиться с вами способом приготовления еще одной невероятной сладости с карамелизированными кусочками яблок. Корзинки из слоеного теста с потрясающей начинкой и красивым оформлением — обязательный пункт в списке сладкоежек. Приготовьте и наслаждайтесь результатом.
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 400 г
- Яблоко
- 6–8 шт.
- Сахар
- 50 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Ванилин
- 2 г
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- Вымойте и очистите 3–4 яблока, нарежьте мелкими кубиками. Растопите в кастрюле 50 г сливочного масла, добавьте измельченные яблоки, сахар, ванилин и 100–150 мл чистой воды.
- Постоянно помешивая, готовьте яблоки в течение 20 минут на медленном огне.
- Поделите слоеное тесто на кусочки примерно по 50 г, раскатайте их в тонкие кружочки.
- Возьмите форму для кексов, в каждую формочку выложите кружочек из теста, затем наполните корзинки из теста яблочной начинкой.
- Вымойте и обсушите оставшиеся яблоки, разрежьте их пополам и аккуратно удалите сердцевины. Нарежьте яблоки тонкими слайсами и украсьте корзинки так, как показано в видео (одна половинка на корзинку).
- Отправьте десерт в разогретую до 200–210 градусов духовку на 20–25 минут.