Как приготовить кнедли с черешней

Когда не хочется заморачиваться над сложными десертами, мы обращаемся к творогу. Тут вам и простые запеканки с сухофруктами, и кексы, и желейные торты… Универсальный продукт, который к тому же и очень полезный. Поэтому правильным решением для хорошей хозяйки и заботливой мамы в эту летнюю пору будет объединение творога и сезонных фруктов.

Творожные кнедли с черешней — это небольшие аппетитные шарики с яркой начинкой. Во всём мире их готовят по-разному. К примеру, в Японии делают моти из муки, сахарной пудры и арахисовой пасты. Во всех рецептах единой остается структура: более твердые снаружи и мягкие или жидкие внутри. Это идеальный десерт для подвижных детей, так как его можно взять даже в школу!

5/5

Ингредиенты

Творог
340 г
Яйцо
1 шт.
Манка
2 ст. л.
Мята
по вкусу

Приготовление

  1. Творог, яйцо, манку и муку замешайте в миске. С помощью ложки отмерьте порцию смеси, разровняйте ее в ладони и разместите в серединке черешню, очищенную от косточки.
  2. Заверните ягоду внутрь и повторите действие 14 раз (столько у нас получилось шариков). Кнедли по очереди опускайте в кипящую воду и варите минуты 3. Затем достаньте их с помощью дуршлага.
  3. Печенье измельчите блендером до крошки и аккуратно обваляйте в ней немного остывшие кнедли. Украсьте блюдо листиками мяты и свежими черешнями. Подавайте к столу!
Такой творожно-ягодный десерт несомненно станет любимым блюдом вашей детворы. Ведь это компактное и аппетитное угощение, которое можно есть как дома, так и на улице. Сочные и полезные шарики также готовят с другой начинкой: вишнями, малиной и клубникой. В любой вариации они неподражаемы. Порадуйте близких этим лакомством в ближайший выходной, а рецептом поделитесь с подругами!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий