Когда не хочется заморачиваться над сложными десертами, мы обращаемся к творогу. Тут вам и простые запеканки с сухофруктами, и кексы, и желейные торты… Универсальный продукт, который к тому же и очень полезный. Поэтому правильным решением для хорошей хозяйки и заботливой мамы в эту летнюю пору будет объединение творога и сезонных фруктов.
Творожные кнедли с черешней — это небольшие аппетитные шарики с яркой начинкой. Во всём мире их готовят по-разному. К примеру, в Японии делают моти из муки, сахарной пудры и арахисовой пасты. Во всех рецептах единой остается структура: более твердые снаружи и мягкие или жидкие внутри. Это идеальный десерт для подвижных детей, так как его можно взять даже в школу!
Ингредиенты
- Творог
- 340 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Манка
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
- Черешня
- 200 г
- Печенье
- 5 шт.
- Мята
- по вкусу
Приготовление
- Творог, яйцо, манку и муку замешайте в миске. С помощью ложки отмерьте порцию смеси, разровняйте ее в ладони и разместите в серединке черешню, очищенную от косточки.
- Заверните ягоду внутрь и повторите действие 14 раз (столько у нас получилось шариков). Кнедли по очереди опускайте в кипящую воду и варите минуты 3. Затем достаньте их с помощью дуршлага.
- Печенье измельчите блендером до крошки и аккуратно обваляйте в ней немного остывшие кнедли. Украсьте блюдо листиками мяты и свежими черешнями. Подавайте к столу!