На Кавказе люля-кабаб уважают и любят за сочное мясо, простоту приготовления и невероятный аромат. Традиционно блюдо готовят на мангале или раскаленных углях. Но что делать, если возможности развести огонь нет, а отведать заветного мяса хочется?
В такому случае скорее берите фарш и готовьте кебаб в духовке! Ароматное хрустящее тесто, которое выгодно подчеркивает вкус пряного сочного мяса, никого не оставит равнодушным. Лично у нас в редакции тарелка была ангельски чиста уже через 5 минут.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Свиной фарш
- 700 г
- Лук
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 125 г
- Молоко
- 100 мл
- Дрожжи
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Укроп
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- В небольшой пиале до однородного состояния смешайте дрожжи, молоко и 2 ст. л. муки.
- Просеянную муку руками перетрите в мелкую крошку с тертым сливочным маслом. Добавьте к ним дрожжевую смесь и замесите тесто. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте тесто немного постоять.
- В свиной фарш добавьте мелко нарезанные лук, петрушку и укроп. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие котлетки.
- Тесто тонко раскатайте, а затем разрежьте на полоски. Каждую котлету оберните полоской теста.
- Противень выстелите пергаментной бумагой, выложите кебабы и смажьте их взбитым желтком. Запекайте в предварительно разогретой до 200 духовке около получаса.