Как приготовить картофельные кнедли

Картофельное пюре, конечно, одно из самых простых и привычных для нас блюд. Но со временем оно успевает хорошенько приесться даже самым заядлым картофелеманам. Чтобы такого не произошло, предлагаем вашему вниманию очень интересный рецепт золотистых кнедлей с удачно подобранной начинкой из ветчины и тягучего сыра.

Это небанальное блюдо можно приготовить, даже если у вас осталось немного пюре после предыдущего приема пищи. И вообще, чтобы готовка заняла минимум времени, нужно предварительно отварить клубни. Такая закуска замечательно подойдет как для будничного ужина, так и для торжественного застолья.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Соль
1,5 ч. л.
Укроп
1 пуч.
Кунжут
1 ст. л.

Приготовление

  1. Очистите и отварите в подсоленной воде картофель. Небольшими кубиками нарежьте ветчину, на крупной терке натрите сыр и измельчите зелень, смешайте их в глубокой посуде.
  2. В отдельной емкости смешайте панировочные сухари с кунжутом.
  3. Картофель пюрируйте с помощью картофелемялки, перемешайте пюре с мукой, яйцами, солью и перцем. Влажными руками сформируйте из картофельного теста лепешки, в центр каждой лепешки выложите начинку из сыра, ветчины и зелени.
  4. Сформируйте шарики и обваляйте их в панировке. Опустите кнедли в кастрюльку с кипящим подсолнечным маслом и обжаривайте закуску до золотистости.
  5. Готовые кнедли выкладывайте на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.
Вот как из самых банальных ингредиентов можно приготовить интересную закуску. Подавайте картофельные кнедли теплыми, перед подачей можете присыпать их свежей зеленью и дополнить любимым соусом. Поделитесь таким простым рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий